Полслова

Да не трогай ты, в самом деле, все эти вкладки!
Да оставь ты в покое все эти поля ради бога!
Все итоги последней недели причёсаны гладко
И посты ни о чём прикрыли от взглядов сторонних
Этот твой монолог, затянувшийся на неделю –
Что поделать, со старой школой тебе не сладить...
Ты заранее сбросила плотно-земное тело,
Чтоб не ранить земли, если всё же придётся падать
Всею тяжестью скорбей израилева колена
На двугорбый – один из двух? – сопричастный берег
И бродить по нему, как отчаянная Малена,
Что, уже потеряв, всё ещё продолжает верить
И стучать во все двери, и лбом обивать пороги,
Но покуда Вселенная слепо идёт к распаду,
Вряд ли следует
           что-нибудь в ней друг у друга наследовать,
Кроме первого круга анданте дантова лада...

Но нордический разум практически похоронен
Под критической разницей массы не новых миксов.
И двоится в глазах – им мнится ладья Харона
В семенящей из крана смазке ручного Стикса.
Поменяй все настройки, настройся на продолжение
Малодушного рода идущих по вертикали –
И останься живой в этом такте самосожжения,
Обманув ожидания ждущих за дверью с венками:
Постучаться к нему упрямыми акростихами –
Или прямо сейчас отчаяться и навсегда проститься?

И заснув в сети у экрана за час до рассвета,
Обогнув инстарграмы отставленных макро- и микро-,
Перестань наконец-то играть в эти странные игры
И найди хоть полслова, способное стать ответом
На вопрос, что меж строк, как вода,
                остывает и леденеет...
Он конечно останется с нею, если устанет ждать...
Достучаться ли до его, такого сурового, неба –
Или, прямо не отвечая,
                умчаться с него навсегда?
 


Рецензии