Может быть

Черный лес, карминово-белый снег.
Мне с тех пор уже не забыть вовек,
Как за миг до конца стекленеет взгляд.
Так и было – небо, мой враг и я.

Смерть не терпит ни жалости, ни торгов,
Забирая злейшего из врагов,
Пока вьется судьбы моей черной нить,
Обрекает помнить и не забыть,
Как из пальцев падает длинный нож -
Ему было везения ни на грош,
И как в снег по лезвию декабря
Кровь стекает, но не его – моя.

Мне на плечи ладонь опускает тьма,
Сколько выпить, чтоб не сойти с ума?
Коль судить меня будешь - так не спеши.

Может быть, это я умер в той глуши?


Рецензии