Надежда

Никогда не сдавайся, ты слышишь?
Где-то близко уже перевал.
Шаг вперед, каждый раз, пока дышишь,
Пока песню свою не прервал.

И ни шагу назад, ни шажочка!
Ты живой, пока сердце болит.
И пытаясь поставить там точку
В запятую ее дотяни.

Не спеши поворачивать спину
Впереди еще долог твой путь.
Через чащу, болота и тину
Путеводную нить не забудь.

Ночь темнее всегда пред рассветом,
Надо просто чуть-чуть переждать.
Потерпи – и получишь ответы,
И все то, что не смел и желать.

Пережди, потерпи, все проходит!
Будет утро намного светлей.
И ночные кошмары уходят
И теряются в ворохе дней.

Расправляй свои крылья, Икаром
Выше неба и выше земли.
Обжигаясь дарованным жаром,
Ты яснее увидишь огни.

Путеводные всполохи света
Приведут на вершину за раз.
Только помни – не будет ответа
Если сдашься ты прямо сейчас.


Рецензии