С тобой

Я миллион уже занятий сочинила,
Которые пошли бы нам с тобой.
Как будто в первый раз глаза открыла,
Как будто раньше жизнь стояла стороной.

Ты знаешь, как могли бы веселиться
Мы вместе, на двоих, наедине?
Наверное, это стоило того – влюбиться,
И потеряться на двоих в одной Москве.

Ночами летними кружиться по бульварам,
Искать созвездия в мельканьи фонарей,
И танцевать под отзвуки гитары
Бродяги-певчего в подземке у дверей.

Бессовестно в машине целоваться,
На светофорах, в пробках, на виду.
И взглядами «а помнишь?» покидаться,
Когда я мимо как бы не с тобой иду.

Забраться в Сити, к облакам на крышу
И посмотреть на город сверху вниз.
На цыпочки и к уху – слышишь, слышишь?
Ты выиграл такой прекрасный приз!

А в отпуск – к морю, я одна боялась.
С тобой не страшно, супер-мой-герой.
А, знаешь, никогда еще не целовалась
Держась за руку с кем-то под водой.

На завтрак буду печь тебе оладьи,
С вишневым джемом, кофе и теплом.
А ты в ответ мне – крепкие объятья,
От них внутри свернется все узлом.

Зимой встречать тебя уже с порога,
Пусть тает снег, летит к моим ногам.
И в этом списке очень, очень много
Всего того, что можно сделать нам.

Я лишь прошу, чтоб все мои мечтанья
Не стали дымкой поутру навек.
Хочу однажды, затаив дыханье,
Сказать: «Привет, любимый самый человек!»


Рецензии