Мосты

Все изменилось – сгорели мосты…
Старых истертых вокзалов пилоны,
Нас не десятки, не сотни, пусты
В липких объятиях сна миллионы.
Травм роговицы попутных не счесть,
Два девятнадцать мигает внизу,
Тот циферблат мы купили за честь,
Спрятав в карман металлиста козу.
Дырчатых стульев холодный каркас,
Тело терзает зазубренным краем,
Поезд перрон покидает как раз,
Окна зашторив обещанным раем.
Струны гитары сломали порожек,
Больше не ноет, что выхода нет,
Знаем и так, что обет непреложен,
Двигаясь столь инстинктивно на свет.
Свет от фонарика против москитов
Жжет все мечту как каленый тесак,
Вечер смолистым удушьем пропитан…
Мост поджигает нам вовсе не враг.


Рецензии