И как теперь?

И как любить таким кривым обломком?
И как пускать в себя, когда там - швы?
Когда от боли плакать только, громко,
Зачем с меня снимаете бинты?

Оставьте так, как было, пусть неровно
Крест-накрест залатали все внутри.
Я буду помнить, как вчера, как снова
Как надо мной взрывались фонари.

Как рушились построенные башни,
Как падала с разбитого моста.
И как отчаянно, безумно, страшно
Мне было понимать, что я пуста.

Оставьте, не нужны мне утешенья,
Я буду до конца концов болеть.
Моя душа не требует спасенья,
Здесь просто больше нечему гореть.


Рецензии