Сосны и Рябина

Стояли Сосны в два ряда,
А между них росла Рябина –
Мила, кудрява, молода!..
Да только мало кем любима.
«Накрасит локоны свои, -
Одна глумилась над молодкой, -
Да всё ненужною стоит;
А что бы быть прямой и кроткой,
Как мы?! – взъерошилась Сосна
(Да так, что иглы сыплет градом), -
Всё ждёт, когда придёт весна,
Да кто-то взял бы её на дом».

И так уже немало лет:
Рябина тянется на свет,
А Сосны небо застилают!
Ну, дай ты солнца ей! Так нет:
«Как мы» пускай и засыхает.
***
Но что такое их «как мы»?
Они не столько зла желают,
Как, нажив опытом умы,
Лишь только опыт свой и знают.


Рецензии