Багровый цвет - Crimson peak

Брат, мой долг сродни самой сладкой мести,
Брат, меня заберут, а тебя повесят,
И уже никогда не отмыть мне рук.

Я смеюсь и вновь замыкаю круг.

На крыльце старинном ее встречаю -
Проходи, мой ангел, и выпей чаю,
Не пугайся, мой свет - повторяю вновь -
Это просто глина (а может, кровь?).
Здесь твой дом, позабудь обо всем, что было,
Здесь теперь твоя жизнь и твоя могила,
Здесь которую сотню ночей подряд
Я в хрусталь и фарфор разливаю яд…

Вьется дней бесконечная череда,
Мы по краю скользим, кто шагнет туда?
Милый брат, мы, должно быть, и так на дне…
Я бы сделала все, но куда же мне,
Когда в свете багровых безликих лун
Ее взгляд ослепительно свеж и юн,
А ладони мои навсегда в крови…

Милый брат, не смотри на нее, не смотри!

В пальцах бледных уже не сдержать мне дрожь,
Ревность душит и режет меня, как нож,
Прорастает сквозь кожу и позвонки.
Та, что любишь, умрет от моей руки.
Сквозь снега снова хлынет багровый цвет,
Мне все кажется, вот уже сотню лет,
Я бегу, коридоры сплетая в сеть,
Чтоб от глаз твоих взгляд оторвать не сметь…

В этой сказке – счастливейший из концов.

Милый брат мой,
У смерти - твое лицо.


Рецензии