Всем ведь снится разное

Размешала осень краски,
Ночь спустилась ясная,
Снится сон, а может сказка,
Старая, прекрасная:
"У доски девчонка смело
Пишет тему новую,
Перепачкан фартук мелом,
Буковки неровные.
Вот звонок, урок окончен,
Правилам последовав,
Ест девчонка теплый  пончик,
Ни о чем не ведая.
А на задней парте мальчик
Смотрит зачарованно
На решенную задачку,
Словно околдованный.
У доски или в буфете,
Для него нет разницы -
Лишь она на целом свете,
В черном, школьном платьице
Существует для мальчишки,
Только он стесняется
Рассказать ей все, глупышке,
Вот и улыбается...
Скомкав сотую записку,
Он плетется к выходу,
Ну вот как - ей, активистке,
Шумно воздух выдохнув,
Взять сказать о чувствах новых,
До сих пор непознанных?
Не посмел признаться, снова
Не расстался с грезами"...
Размешала осень краски,
Вот и утро ясное.
Нет конца у этой сказки,
Всем ведь снится разное...


Рецензии