На гибель Гумилёва

Стреляли в Николая Гумилёва
Солдаты деревянные ЧеКашные.
Читать умели лозунги в три слова.   
Писать умели буквами печатными. 

Губили гордость матери-России,
А что творят, не ведали, как водится...
И может быть
в него
мои родные 
Палили, поминая Богородицу...

Возможно, что в недавней жизни прошлой,
И я глумился ради дела правого,
И это я,
с улыбочкою пошлой,
К черте толкал бессмертную Цветаеву...

...Истлел тот век, но лишь услышу слово,
Про тот кошмар, про шАбаш тот неистовый,
Пронзает жуть 
за Колю Гумилёва
Как буд-то я в него когда-то 
выстрелил.

2012-2015


Рецензии
Позвольте снять шляпу...СпасиБог! http://www.stihi.ru/2010/06/17/339
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   24.03.2017 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.