Жара на исходе дня вчерашнего

Жара на исходе дня  вчерашнего,
Была жара в приближении дня настоящего.

На изломе ветки высохшей паутина образовалась,
На изломе истории человеческой кровь показалась.

Вероятность сражалась с реальностью насмерть и с болью,
Люди лгали из жалости, называли предательство просто любовью.

В путешествие, словно Колумб, отправляясь на Санта - Марии,
Христианских святых вспоминали в унынии.

Все мы только пылинки и прохожие в мире огромном,
Нам засыпали совесть песком неподъёмным.

А песок поползет, вниз спускаясь с вершины,
И погибнут безумные люди в пустыне.

День в исходе своём многозначен,
Надо жизнь сохранить однозначно.


Рецензии