За дальнобой

Есть люди сильные, профессии рабочей,
Связали жизнь свою, с дорогами России.
И полицаям не чета, ни швали прочей.
Хоть есть кино, но в нем так всё красиво.
                Неждали?Но пришло! И время тяжкое, настало,
А говорили СМИ – в России есть дороги.
Рать дальнобойная, за Русь родную встала,
Ведь данью лишней обложили, ротер«боги».

Я сам шофёр, в дороге жил не мало,
Пусть мне порой бывало зябко, тяжко.
Но зря же власть засунула хлебало,
А ротенберг подумал: Он не Яшка.

Тройную дань, с водил рубить решили,
Без совести зазрения, хапуги.
Вы б лучше, карманЫ себе зашили,
А то обгадите штанишки от натуги.

А вы всё тырите народа достоянье,
«Мечтами» от Газпрома, бахваляясь.
А мы за длинные, России расстоянья,
Узнали суть, в грязи дорог валяясь.

Вам не понять зажравшиеся морды,
По чём, в дороге стоит сам фунт лиха.
Но мы водилы и работой своей горды,
А вы нас, обокрасть решили тихо.

Вы зажрались хапуги, в  теплых кабинетах,
Законы лепите как пекари, иль Боги.
Нам хватит ваших, ярких комплиментов,
Оставьте нам, работу и дороги.
29.11.15 год. Время МСК 22:44.


Рецензии
Анатолий,я слышала об этой беде....вот сволочи!!!

Юлия Попович Другакова   20.12.2015 00:16     Заявить о нарушении
Да обирают народ, без зазрения совести.

Анатолий Шаронов   21.12.2015 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.