Контракт на душу, тоже документ...

Контракт на душу, тоже документ,
Имеет — силу, сроки, цель и власть,
Поставить подпись так пустяк, момент,
Но не воротишь то, что так продашь.

Богатство, деньги, вес в своей среде...
А ты, что хочешь? Только лишь скажи!
Продажа-купля может быть везде,
Хоть руки часто коротки у лжи,

Но лихо вокруг пальца обведёт,
Сюжет закрутит, тонко обольстив —
Бесценную, но ценность отберёт,
Манипулировать всегда найдя мотив.

Нащупав сразу нужную струну,
Средь остальных слабинку отобрав,
И вот уже ты сам идёшь ко дну —
В агенте демона случайно не узнав.

Пусть не видна, но как же хороша!
А демону того вдвойне-втройне:
Личинка — тело, бабочка — душа,
Товар подобный, он всегда в цене.

Пока не подписал тебе твердят:
«А не понравится,
              вернуть назад возможно»...
И отметаешь сказки все про Ад,
- Не кровью подпись, нет,
                чернила понадёжней.








//Из цикла "Сон о волчице..."//



Иллюстрация: кадры из "Волчица"/"La chacala" (Мексика, 1998г.),
актёры — Кристиан Бах (Christian Bach) и Рамиро Хуэрта (Ramiro Huerta).


Рецензии
Мило)) Хотя души наши никому не нужны на самом деле, а то почти все запродались бы по дешёвке за всякую малополезную хрень)

Любитель Абсента   20.10.2016 17:49     Заявить о нарушении
Никому? Так ли? Думаю это смотря кому и смотря какая душа.
Вообще ценность души мало с чем сравнить можно, говорят она бесценна.)

Таня Зачёсова   20.10.2016 20:38   Заявить о нарушении