29 ноя, Продавщица цветов, 1888, Фредерик Гассам

Продавщица цветов.

Каждое утро
            твержу, что должна.
Перечисляю,
            так что же должна.
Встать и умыться,
            одеться, собраться,
Кофе попить,
            белый фартук надеть.
Взять все цветы,
            на улицу выйти,
Чтоб продавать,
            продавать вам цветы.
С каждой гвоздикой
            уходят печали.
С каждым пионом
            пройдёт и слеза.
С каждою розой
            шипы исчезают.
Каждый тюльпан
            принесёт мне мечу.
А георгин вдруг
            прервал мои мысли,
Тихо на ушко,
            он вот что сказал,
Слово должна,
            убери поскорее,
Каждое утро
            с улыбки начни.
С грустным лицом,
            продашь ты немного,
Ну, а любовь,
            не встретить совсем.
Ты улыбайся
            красиво, свободно,
Каждой минуте
            здесь и сейчас…

---
Ноябрь, двадцать девятое.

----------------
М.А. Тильда,
29.11.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии
Ничего и не сказать, Ма-отлично.

Мне милее всегда гвоздики были-
Я у вас их всегда покупал,
Такая радость на лице,
Когда цветы мне отдаёте.
Пусть будет день ваш солнечным,
Побольше покупателей,
Глядишь и ваше настроение улучшится,
А то вы почему-то вечно грУстны...

Владимир Филюрин   30.11.2015 13:47     Заявить о нарушении
да-да, нужна улыбка))), а с грустью вышел перебор в этом году)). Спасибо, Владимир...

Мари Анри Тильда   04.12.2015 11:50   Заявить о нарушении