Жена МЧСника

В неизвестность кидаемся мы из удобства,
Собираемся в миг, чтоб беду заглушить.
Быть женой МЧСника очень непросто.
Ожиданье томит, в напряжении жизнь.

А весною опять разошлось половодье,
Значит снова не спать в те кромешные дни.
Мы на взводе. Уходим, уходим, уходим!
-Значит, надо нам так. Я пошёл. Извини...

Летом снова пожары в зелёных угодьях.
И кому, как не нам ада пламя гасить?
Нам не ново. Уходим, уходим, уходим!
-Дорогая моя, надо так. Извини...

Снова подлый теракт, тварям мы не угодны,
Сеет горе палач, как же, деньги нужны.
Нам завал разбирать, мы уходим, уходим!
-Ты родная, не плачь. Надо мне, извини...

Будь дорожный коллапс, иль природы невзгоды,
Неприятность несёт всем любой катаклизм.
Значит люди ждут нас, мы на помощь приходим,
А жена меня ждёт как солдата с войны.


Рецензии