Путь души

Как быть теперь,я просто не знаю
Мне страшно за то,что  я умираю,
Что вынесут завтра бренное тело,
Душа отлетит хотя не хотела,

Она не хотела свободы звенящей,
Пускай не простой,пускай настоящей,
Ей нравился больше плен грешного тела,
Хотя и жила она так,как хотела

Не пряталась робко за нужные спины,
И не держалась всегда середины,
Открыто и честно,без ложных сомнений,
Встречала рассветы иных поколений,

Смеялась и плакала,горе и радость,
За многие годы все перемешалось,
Богатства миров с наслажденьем впитала
И грех с покояньем,и страсть-все познала.

Но видимо срок неизбежный настал
И ангел небесный с собою позвал
О всем,что осталось душа погрустит,
Взглянет на последок,и в даль полетит.

И будет парит просто облаком в небе,
То плакать дождем,то нежиться в неге
И с музами вместе Парнас облетая,
Быть может достигнет заветного Рая.

Прольется слезами на грешную землю,
Где радость уснула,где счастие дремлет,
И если хоть десять росточков напоит,
И светом согреет,и силой наполнит,

То значит не зря в плену бренного тела,
Смеялась и плакала,все как хотела,
Не зря,пусть короткий,земной путь прошла,
Сквозь все передряги дорогу нашла.


Рецензии