Осеннее время печали

Ветер и дождь... Шквальный ветер…
Осень диктует погоду,
Крутится лист, словно вертел,
Падая  в тёмную воду.

Там, где прозрачные чащи,
Пристани птичьих кочевьев,-
Гнёзд опустевшие чаши 
В прядях безлистых деревьев.
               
Словно стальными цепями,
Скованы  тучами дали,
И под седыми   дождями
Моется время печали.

25.08.2015


Рецензии