В День Матери

Благодарю тебя за Завтра, за Вчера.
Сегодня - благодарна я безмерно,
За то, что ты жива, за то, что ты была
Прекрасной мамой – любящей и верной
Поклон тебе за то, что поселила
В меня любовь, добро, улыбку и стихи.
За то тепло, что дочерям дарила
В те зимние веселые деньки.

А помнишь ты, как ловкими руками
Сугробы превращала в теплый дом?
Мы лакомились белыми снежками
И грелись над заснеженным костром?
А помнишь на веранде, на кровати
В обнимку заводили «драндулет»
Взахлеб смеялась, говорила «хватит»,
А ты задорно отвечала: «Нет!»

Как понимала ты меня, мои ошибки,
Как плакала со мною по ночам,
Как разделяла все мои улыбки,
Так благодарна я за Счастье, мам.
И не сыскать роднее человека,
Я – всё, что ты мне в детстве отдала.
Ты – мой сердечный и душевный лекарь,
Мой друг, опора, и росток тепла.

И в Этот День, и Завтра, и Вчера
Я горячо и искренне желаю,
Чтобы себя ты дальше берегла,
А я – на «драндулете» покатаю:
Я посажу тебя за мною, ты – держись,
Поедем к речке и посмотрим в воду:
Там, в отраженье мы с тобой слились
В одно большое Солнце небосвода.


Рецензии