Сегодня в Москве была Зима

Сегодня В Москву заглянула Зима.
Весь день шёл снег, с ветром - холодом. 
Минус три !!!
А ведь только вчера ночью  бушевал дождь
и день был осенним, сумрачно- тёмным.

Ах, как  радует белоснежное убранство!

Но снег закрепляется лишь на машинах-подснежниках,
газоны только присыпаны снеговой пургой,
тротуары темны и влажны ,
а, образовавшиеся лужи на проезжей части, бьют фонтаном от летящих машин.

Народ заметно утеплился, облачился во всё тёмное и меховое,
 почти не вижу светлых лиц : темноволосые, смуглые, раскосые.
Славяне, где вы!!!

Вспомнила, как в прошлом году англичане, живущие по соседству, радовались первому снегу.

Они выскочили гурьбой, прыгали, смеялись, кидались снежками  и всё кричали :SNOW!   SNOW! SNOW!
 
A по русски: СНЕГ!  СНЕГ!  СНЕГ!
И радость была, и дух захватывало от гордости и любви  за снежную Русь свою!


Рецензии