Не слушал я ветра ревущего

Не слушал я ветра ревущего,
Не вдыхал ароматов полей.
Не смотрел на костра, чуть трескучего,
Манящий танец углей.

Не встречал я рассвета бодрящего,
И розовых с ним облаков.
И светила, в закат уходящего,
И сползающей вниз темнотой.

И не встретил я свою милую,
Не сидел я ни с кем под луной.
Не увидел улыбку любимую,
И шептания губ пред собой.

Не слышал я слов окрыляющих,
Не летал никогда в облаках.
Не глядя, что в снах уверяющих,
Ее нежно носил на руках.

На вопрос, как я знаю, простой,
Потому и прошу я ответ:
-Как с такою пустой душой
Воспевать может что-то поэт?


Рецензии