Итак, она его хвалила

Итак, она его хвалила,
Взгляд наполняя восхищеньем.
Его в любви своей топила,
Смешав наивность с обольщеньем.

Итак, она ему писала.
Дрожали пальцы. На экране
Её слова: «Таких так мало,
Как ты!» А он сидел в тумане…

Огни неонового света
По вечерам его манили.
Она мила, но разве это
Заменит подиум из пыли,

Что он в глаза другим пускает,
Найдя таланту примененье.
Аплодисменты слыша, тает.
Восторг других – его спасенье.

Итак, она его любила!
Он видел пламя, было лестно.
Не стало дров, она остыла.
Что было дальше? Неизвестно…
29.11.2015 г.


Рецензии