Сибирячка

Снаружи спокойна и тиха,
Внутри опасность же таила.
В глазах другие облака,
Другие звезды и снега.

Другая жизнь застала резко,
Но в памяти хранит она
Тот тонкий аромат древесный,
Где кедр танцует и сосна.

В ее крови бурлят истоки,
Где залежи руды и золота.
А в венах будто бы осколки,
Частички сущности - тайга.

И эхом миллионы раз
В душе раздаться глас Сибири.
И в этой жизни каждый час
Не даст забыть свой дом родимый.


Рецензии