Навеяно сегодняшним днём

Зима опять пришла внезапно,
Никто из нас её не ждал.
Вот, матеряся троекратно,
Снег убирает нелегал.

Там, на заснеженных дорожках
Следы замёрзших горожан,
На шпильках вон, на тонких ножках
Девчонка топает, визжа.

Стоит в сугробе наметённом,
Здравши ногу, рыжий пёс.
Вдыхает воздух охлаждённый,
Подставив ветру мокрый нос.

Всё скрыто белым покрывалом.
Всё белым сном тихонько спит.
И лишь снегирь пятном кровавым
На ветке яблоком висит.


Рецензии