Рыбалка на сома

Звёзды. Ночь. Луна в пол неба.
Растворяюсь в тишине.
На реке давно я не был,
Рыба ходит в глубине.
Я на лодке, гребу прямо
И в экран смотрю на дно,
Глубину ищу упрямо,
Эхолот моё окно....
В мир безмолвный и контрастный.
Мир струящейся воды,
Словно в зеркале прекрасном
Отражает свет звезды.
О такой ночной рыбалке
И во сне мечтать не мог.
Передам привет русалке..
Я ловлю сома на квок.
Разрываю гладь ударом
И ночную тишину..
Звёзды вспыхнули пожаром
И нырнули в глубину.
На экране, прям из бездны,
Сом плывёт на зов ночной
И в душе огонь надежды
Зажигает Царь речной.
Есть!! Удар!! Поклёвка в руку!!
За бортом кипит река..
Разгоню сегодня скуку,
Крепче ты..держи рука!
И конец у схватки ясен,
Но не выдержал крючок..
Над судьбою я не властен,
Сом пустился наутёк.
На Востоке полосою,
Загорается заря.
Солнце всходит над рекою,
Значит жизнь идёт не зря!


Рецензии
Ах, как здорово!
Я тоже про рыбалку отметился: http://stihi.ru/2007/08/13-2352
У вас"очепятка" в строчке "Сом пустился наутёк" Наутёк надо слитно
Успехов Вам!

Володя Давыдов   05.02.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Сандр   05.02.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.