Я жить хочу

Я жить хочу,
Не выживать.
Не крошки собирать.
Не ждать, с надеждой,
Что умру.
Но вот опять...
Опять война.
Друг друга рвут
На части, вновь.
Из под тяжка
Ударят в спину,
И бежать...
Скажите как?
Как всё ребёнку объяснить?
Когда на улице земля
Вся красная,
И там нельзя играть?
Как нам-то жить?
О чём мечтать?
И помощи кого просить?
И видя этот страшный ад,
Я задаюсь не раз,
Вопросом вечным, для себя.
И где же тот,
Чьё имя так и не разверзло небеса?
Куда же делся бог?
Видимо, которому  на всё плевать!


Рецензии