Стою, как стражник на посту

Стою,как стражник на посту,
А за окном метёт пороша.
Гляжу, как девушки идут.
Зачем они тебе, Алёша?

Ведь ты идёшь другой дорогой,
В моё окошко не глядишь,
С другой тоской, с другой тревогой
Себя никак не победишь.
        _*_


        Дочке Ире.
       ------------

На Весенней и берёзы и дубы,
Сосны стройные, разлапистые ели.
Мы с тобой не ведали судьбы   
И в счастливое далёкое смотрели.

Мама бегала по сёстрам и врачам,
Всё старалась уберечь вас от недуга
И тревожилась по разным мелочам
И не знала ни покоя,ни досуга.

Это было так давно. Мы постарели
Я стону и еле ноги волочу.
И зачем мне эти яблони и ели?-
Я вернуться к милой Аннушке хочу!
         
        _*_   2005г.


Рецензии