Не нужное. 6 стих

Из серии – Обретение реликвий.
Предыдущее – Венок и гвозди. Сквозь века.
http://www.stihi.ru/2015/11/28/1753


Один из потомков позже – хотел их выбросить даже,
В доме такие странные вещи были ему ни к чему.
Он мысли имел плохие, но сон увидел однажды –
"Как некая женщина, подойдя, пообещала ему:

«Всему твоему семейству, и тебе – будет удача,
Если отдашь в общину вещи, что хочешь выбросить ты,
Гвозди с венком передай им – решится твоя задача…»
И указала место ему, где христиан найти".

Сон впечатлил потомка! Проснувшись, в дорогу собрался.
Не из-за денег он тронулся в путь, а выполнить просьбу ту.
Вскоре нашёл и место – и сон, рассказал христианам,
Также отдал и венок, и гвозди, исполнив из сна мечту.

Поняли христиане – "С Богоматерью он общался",
Как во сне и обещано было – его одарили сполна.
Купил он на эти деньги бесхозный земли участок,
О нём так давно мечтала семья – проблема с землёй решена.

Но как весной оказалось, награды бОльшими были…
Когда мужчины копали землю, плуг зацепил предмет –
Кувшин, до краёв наполнен… монетами золотыми!
Сбылось предсказание Девы Марии – исполнен её завет.

Ведь для Божественной силы ничего невозможного нету.
Если ты заслужил награду – получишь её всегда.
Неважно, что это будет – мудрость, здоровье, монеты…
Главное, что эта связь со Всевышним – близка, как никогда.


Продолжение – Дальнейшая судьба вещей.
http://www.stihi.ru/2015/11/29/11145


12 апреля - Международный день осознанных сновидений.
29 июня - День поиска кладов и секретов.


Рецензии
Эд, как всегда впечатляет. Жду продолжения.
С искренним уважением к твоему творчеству, Валентина.

Валентина Волгская   14.09.2016 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо за впечатляющий интерес, Валентина! ☆ ✿⊱╮

Лично для тебя, подарок-продолжение - Дальнейшая судьба вещей. http://www.stihi.ru/2015/11/29/11145

Эд Корепанов   15.09.2016 06:32   Заявить о нарушении
Спасибище!!!!!!!!

Валентина Волгская   15.09.2016 07:53   Заявить о нарушении