Печальный клоун

Нарисована слеза на моей щеке
И больше нету ничего все теперь во мне.
Белый клоуна колпак и нелепый балахон...
Слышу я аплодисменты, выхожу к вам на поклон.


Бледно-розовые губы, белое лицо.
Образ мой до дыр застиран, мне бывает нелегко.
Меня путают со всеми - это страшный сон,
Вслед кричат мне "Арлекина!", а ведь я не он...

В жизни все одно и то же, как в кошмарном сне.
Я пытался быть не похожим, но они все -
Я безликий, безымянный, нечто я на вроде тени.
Вас смешу я в круге света, не цирковой арене.

Смейтесь, когда я на сцене.
Печальный клоун - слезы, смех.
Быть печальным моё бремя,
А вы смейтесь это же успех.

Смейтесь! Смейтесь! Смейтесь! Смейтесь!
Печальный клоун это я.
Смейтесь! Смейтесь! Смейтесь вместе
Дамы и господа.


Рецензии