Безумная осень

Безумная осень.

Мне душу тревожит безумная осень:
Теракты, пожары, волна катастроф.
Порою покажется, Бог нас забросил,
Уставши от тяжести наших грехов.

Порою покажется, нет уж  просвета
В тучах, укутавших весь небосклон.
Вечна борьба Тьмы вселенской со Светом,
Противоборство добра со злом.

Черные силы коварны, жестоки:
Жизнь человека им пыль на ветру.
Льются невинных жертв крови потоки.
Демоны  Смерти стирают черту.

Женщины, дети, младенцы и воины—
Всем нет пощады в безумных сердцах:
Не всяк правоверный  жизни  достоин.
Древние храмы рушатся в прах.

Только единство людей в разных странах,
Только стремление мир сохранить
Сможет уменьшить потери и раны,
Сможет восточный пожар потушить.

Душу тревожит безумная осень:
Теракты, пожары, волна катастроф,
Но в небе над Сирией видится просинь,
Мир должен стереть след черных оков.

Безумная осень…..


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему отзыву...понравилось стихотворение - призыв!

Татьяна Папантонио   02.12.2015 15:23     Заявить о нарушении
Татьяна, дай, Бог,нашему миру благоразумия.Спасибо за солидарность.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   04.12.2015 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.