Закаты и восходы

Закаты и ночи,восходы,
Веками вращенье земли,
И жатва,посевы и всходы,
Заботы годами одни.

Все циклы размерны в природе,
Вот осень,зима и весна,
Любимое лето и вроде,
Законченность в этом видна.

Но в жизни однажды бывает,
Годами отмеченный путь,
Вдруг резко орбиту меняет
И в русло его не вернуть.

И,кажется,в новой орбите
Простора того уже нет.
И вот вы ночами не спите,
Не радует вас белый свет.

И,кажется,было напрасно
Все силы на благо отдать,
И в этой орбите не ясно,
Как новый свой путь отыскать.

Но стоит всегда оглянуться,
Обратного нету пути.
В начало нельзя нам вернуться,
Ведь надо все циклы пройти.

Пусть кружится наша планета,
И нам надо помнить одно,
Что осень и вёсны и лето
Природой на благо дано.

А если и бури и ветры
Нам дуют навстречу в пути,
Вы в лучшее время поверьте,
Смысл жизни сумейте найти.

И с новою силой и верой,
Как прежде отдавшись трудам,
Счастливой звездою Венерой
Промчитесь по новым мирам.


Рецензии