Разрушение надежд

На хранение сердце одолжила,
Безвозвратно похитил его.
Держа в руках, был груб и неопрятен,
Настолько, что загрязнил его.
Не сдалась.
Очистить пыталась и забрать себе.
Ты не отдал.
Сжал.
Капли падали на землю,
Почва впитывала кровь.
Что прорастёт?
Любовь?
Брызги крови на камнях,
Сужается сердце в руках.
Не поместил его к себе,
Не соединил,
Не обменялся со своим,
Но, крепко сжав, как губку,
Высушив его,
Я поняла насколько грешен мир вокруг меня.

Как назвать людей?
Разумными или глупцами?
Одно и тоже.
Всё слилось в едино.
Что раньше почиталось за любовь,
Теперь извратная эгоистичность.
Кто был глупцом,
Теперь мне видится святым,
А боги лишь предтеча.
Кто клялся мне в служении до гроба,
Теперь отринулись и ищут путь другой.

Сурова людская суть,
И от роботов отличий нет,
Как нет отличий от грешника и бога.
Кто тайны постигнет сущности людской,
Что делать ему потом с собой?
Как можно дальше жить обычной матричной средой?
Где подле меня люди?
Все вы лишь программы
И сном глубоким умерли навек.
Где все?
- Где мир мой светлый, яркий,
Вы слышите меня?
Верните мне их,
Не губите души,
Верните, Боги, мне людей.
- Большие трубы от тел порвите,
Они поют вас помоями и мерзотой.
Где люди?
вы лишь роботы в обличье человека.
Все вы бесценные создания.
Покуда спите вы,
Тело под гормоны пляшет,
И прозябаете всю жизнь во тьме.
Рабы.
Рабы вы, а не души.
Вы только тело.
И спит ваша душа.
И сон тот вечен,
И силы нет в вас противостоять устоям всей системы.

А для меня нет выгоды в любви.
Терпеть не буду,
Мне нужна вечность.
Найти пыталась во свету тебя,
Но где ты?
Слышишь ли сейчас меня?
Или так же спишь, заблудшая душа?

Я многого не знаю,
Не знаю чужих тайн,
Но знаю, что мне подвластно
И отчасти понимаю зачем нужен грех,
Зачем нужны страдания и счастье,
Войны и массовая истерия,
Где пули летят мимолётно,
Свистят у виска.
И только смерть залечит мои раны -
Могла бы я сказать,
Но есть растение валериана,
И лучше буду понимать, чем спать.

Лимит исчерпан.
Настал тот день -
Огни погасли насовсем.
Более ничто не держит на Земле.
Всё, что во мне горело
Ушло на исполнение желаний повседневных.
Хотелось бы оставить что-то вам,
Да не мудрец я,
И не умный человек,
Не хитрый и не образован;
Дезориентирован и костноречив.
Что могу желать вам напоследок?
Не будьте мною.
Не постигайте истинной природы человека,
Иначе захотите впасть в отчаяние и улететь.
Изумительны сны, в которых вы творите,
Прекрасна матричная жизнь.
Гордитесь тем, что спите
И разум затуманен,
Ведь красочные эпизоды в жизни
Вы можете видеть глазами.
Эмоций столько много,
Чувств,
Что каждое не описать словами.
И чем заманчива природа человека?
А вы прекрасны, потому что спите.
Я одобряю этот мир.
Пусть продолжается цивилизация.
Другой не нужно.
Эта в самый раз.


Рецензии