Не злите доктора. часть 1

«Измеряйте, замеряйте
Всё, что есть у вас внутри:
С показаниями приходите –
Подытожим ваши дни» -

К нам реклама устремляет
Свои броские ходы,
И здоровья нам желают,
Чтобы денежки несли;

Покупали бы приборы
Медицинской красоты,
И себя бы замеряли
Со всех точек, как могли.

Ну, а если мы не купим,
Это ж просто криминал:
«Как вы о здоровье судите –
Вы ж не знаете свой кал?

Вы не знаете температуру
И давление внутри,
Вы не знаете биение
От сердечной всё мышцы;

Вы давайте прекратите
Философствовать тут в дни,
И приборы покупайте –
Будьте здравыми в умы;

Ну, а если вы не купите,
То получите от нас
Массу страшных диагностик
И уколов много раз;

Как вам эта перспектива:
Нам продолжить этот сглаз?»
«Ладно, ладно, заверните –
Что дешевле есть у вас?»

«Вот какой вы всё же милый,
И прекрасный человек:
Мы желаем вам здоровья –
Приходите к нам хоть век …»
                2015г


Рецензии