Остров старая, старая сказка

В море синем, в океане,
Остров есть до боли странный,
Где живут одни министры,
Адвокаты да юристы.
Там заводов, фабрик нет,
В них министры видят вред.
Им, зачем рабочий люд,
Тем платить изволь за труд.      
Он не нужен  якобы,
Лучше чуждые рабы
Ничего тот раб не просит,
Все поборы переносит,
Ни чета рабочему,
Ты копейку прочь ему,
Сделает, гляди ж, на сотню,
Трудится и в день субботний,
Мало ест и мало пьёт,
Никаких тебе забот.
Раб и сеет, раб и пашет,
Если надо, сварит кашу,
Для тебя построит дом,
Спи, гуляй да царствуй в нём.
А  в авшорах  денег много,
Разгневил тот остров Бога,
Бог решил рабов прибрать,
Дав им божью благодать
За труды их вечные,
Померли сердечные.
И юристы, и министры
Сна лишились очень быстро.
Кто же будет убирать,
Суп варить, парты стирать,
Хлеб растить, дома им строить.
Где ж, рабочий, где ж ты, воин?
 В голос все давай кричать.
- Жизнь здесь новую начать
Надобно.- Сказал их главный.
- Производство вводим плавно,
Сельское опять хозяйство
Возродим, вот ходатайство.
Только кадров нужных нет.
Что ж, введём тогда запрет,
На банкиров и юристов,
Адвокатов и министров,
Возродится нация,
Переквалификация
Всех и вся! Но вот, поди ж,
Упадёт ведь мой престиж.
Взят правитель в оборот.
- Нужен острову народ:
И рабочий, и крестьянин,
Хоть и грязный тот, и пьяный,
Нужен, плохо без него,
Не построить ничего.
Деньги, что ж, они, бумага.
В трудовых руках отвага,
Руки сеют, руки жнут,
Уважать извольте труд.
Ум, конечно, хорошо,
Если надобен оффшор,
Хитрость тоже хорошо,
Если надобен оффшор,
Но и ум, и хитрость, право,
Может стать для нас отравой.
Мера быть должна во всём.
Лишь трудом мы всех спасём.
Я скажу вам от души,
Все трудяги хороши:
Тот, кто сеет, тот,  кто пашет,
Тот, кто строит, варит кашу,
Моет, роет, платье шьёт,
Службу бравую несёт,
Защищая от врага,
Вся работа дорога
И рабочего труды.
Счастья нет, где есть рабы,
Где юристом ты обижен,
Где министром ты унижен,
Где твой тяжкий, нужный труд
В землю милую вотрут.

В море синем, в океане,
Не видать того на плане,
Остров неизвестный есть,
Где забыто слово ЧЕСТЬ.
Проживают там юристы,
Умные экономисты,
Банковский, торговый люд,
Оценив свой счётный труд,
Оплатив себе свой бонус,
Чтоб поднять престиж и тонус.
А народ? А что, народ?
Тот без бонусов  живёт,
Бережет свою он честь,
У него ведь руки есть.


Рецензии