Пойдем гулять

Пойдем гулять со мной в тропическом саду,
Там дворник подметает прах усопших,
И грустно собирает это в ковшик,
Изображая злого Джигурду,

Пойдем гулять со мной в аду, среди осин,
Там черти красные сажают помидоры,
Там был замечен якорь от Авроры,
Там сильный запах прелых мокасин.

Пойдем гулять со мною под столом,
Там тараканы пляшут танец страстный,
Забыв что тапок в них летит опасный,
Топча паркет как будто бы сверлом.

Пойдем гулять со мной в болоте рыхлом,
Там пьет коньяк от скуки Поликарп,
И щуку нежит помутневший карп,
И выпь мохнатая своим вращает дыхом.


Рецензии