Всё дальше я, дальше

Ах,  скучно,  ребята.
Невесело  мне,,,
Душа  закипела
в  греховном  огне.
Забыты  все  боги,
играет  свирель,
и песню  двурогий
поёт,  словно  Лель.
О,  дьявол, прельститель!
Зачем я - тебе?
Что  тайного  видишь
в  моей  ты  судьбе?
Зачем  эти  игры?
Ночей страстных смог?
Чем  ближе  я  к тризне,
-застенчивей,,, Бог.
Всё  дальше я,  дальше
от  Бога стою,,,
страшнее и жарче
с  тенями в  строю.
У  теней  нет  тени-
они,  просто -шар
в том  шаре  сметенный
бушует  пожар.
Шарами  заполнен
весь  мир, небеса,,,
Но только  шары  те
не  видят  глаза.
В  другом  измеренье
где  царство  теней
незримо  проносятся
с  песней  своей.
!


Рецензии