***

Холод входит мне в грудь
Белой розою там распускаясь,
Мои руки по локоть в мазут-
Мне положено место с краю.
А точнее, всегда на краю,
На ветрах обдуваемых солью,
Целый мир вокруг.Я молчу,
И ты бы тут стала немою.
Ты бы также махала рукой
Парусам ало-красным от крови,
Их манила в бурлящий прибой,
На скалы твои, на твои ледяные просторы.
Слышишь, как скрежет холодной воды
Подбирается выше по склону?
Слышишь, как чайки упали в обрыв
И в живых я одна осталась невольно.
Холод входит мне грудь
Парус тихо на волнах качает,
Ассоль, умирай, не стыдись.
Затянулось наше прощанье.


Рецензии