***

За мной ходят призраки.
Прекрасные лица, под белою тканью.
Бесшумные, я молю их мысленно
Остановится за незримою гранью.
Они тянут прозрачные руки
На плечо их кладут невесомо
Я бы их целовала ладони
За их нежность и запах дома.
За немой укор под вуалью,
За заботливый шепот в затылок,
Запах роз, друзей обещанья,
И за сделанный мною выбор.
Их босые ступни белы
Молоком залита кожа,
Они Боги моей тишины,
Моя память у меня на пороге.
На руках прижимая к груди
У небьющего сердца хранят
Ценный дар- моей жизни шаги.
Шанс давая вернуться назад.
Та, что слева стоит у стены
И загадочно смотрит в окно
На раскидистый мир синевы,
И шепчет «как это было давно».
Перебирает нежными пальцами
Моих юных лет дневники.
Смятые рваные странники
В нем страницы крикливо глупы.
На каждой странице по кляксе,
Расплывшейся черной отметине,
Там другого человека мечты
О чужом, о несбывшемся детище.
У другой вуаль прилипает к лицу-
Духота ей мешает дышать.
Руки нервные, взгляд в пустоту-
На коленях горит цифра пять.
В кресле бархатом стянутом
На пол кидает листы,
Дорогая, увитая святостью-
Бережет мою душу в груди.
Перчаткой еле касаясь-
Фотоснимок  прижимает к  губам,
Целуя, ресницы свои опускает,
И Сквозь годы я снова там.
Я сама все это уже не снесу,
Этот смех и крики обиды.
Касание рук и вина пелену,
С кем враги, а с кем уже квиты.
Когда все тихо закончится
Заслушают мои пожелания,
И меня вуалью накроют
Я сама стану воспоминанием.


Рецензии