Зачем я здесь?

Кто скажет мне зачем я здесь ?
Зачем уходят безвозвратно,
Унылой вереницей дней,
Бесценные года куда-то.
Кто объяснит мне почему,
И для чего всё это нужно ?
И отчего в душе моей,
Так мало места и так душно..

Как мало было добрых дел,
Всё больше злое безразличье.
Как мало был самим собой,
Как долго жил в чужом обличье.

И утомлённая душа,
В безсилье рвёт грудную клетку...
Как зек в отчаянном рывке,
Преодолеть хочу запретку.
Я в пустоту вопрос кричал,
Но ни ответа,ни привета.
Лишь только ветер прошептал,
Чтоб я себя спросил за это.

И оглянувшийся вокруг,
Я вдруг прозрел,я вдруг увидел,
Всех тех,меня кто презирал,
Всех тех,меня кто ненавидел.
И понял я - всё суета,
Всё это для души томленье...
Ведь жизнь у нас всего одна,
Что пролелает,как мгновенье.


Рецензии