Анне-Марие Рождественской

Еще семнадцать раз прекрасно
Успеет выпасть снегопад.
Еще всего лишь пара зимних сказок
И все вернется с нами вспять.
Ты не успеешь встретится с дождем,
Смывающим мерцание асфальта,
И летним удушающим огнем-
Мой друг, это почти что завтра.
Лишь успеют в окнах погасить
Последние рождественские свечи,
Колокола забудут отзвонить,
И заунывную свою затянут дети.
И лишь минует этот праздный миг-
Для человечества всего-но не для нас,
Дверь отворяясь хрипло заскрипит
Все возвращая на места как в первый раз.
Твой выпускаю вольный дух,
К победам будущим и грезам.
И рядом буду я, не слышная на слух,
Свои постыдные скрывая слезы.
Еще семнадцать раз природа пронесет
Метель цепляющую сердце,
Меня накроет с головой, но не убьет.
Твою сонливость путает со смертью.
Как только в леса глубине
Согретый солнцем молодой
Первый мох взрастет на пне
Я буду ждать тебя домой…


Рецензии