Зеркальные люди

Зеркальные люди... Сердца их пустые.
Зеркально твердят предложенья простые.
Зеркально глядят друг на друга устало,
Зеркально молчат, свергнув мир с пьедестала.

Зеркальные люди не ведают страха.
Они не боятся, что всё пойдёт прахом.
Зеркальная музыка - плеер в ушах,
И каждый ведёт себя, словно он - шах.

Зеркальное время - зеркальные мысли.
Как можно всё это, простите, осмыслить?
Зеркальные чувства - жвачка в зубах
И полная дурь в небольших головах...

Зеркальные люди... Куда я попал?
Зачем я сюда с Поднебесья упал?
Бороться, играть и сражаться за приз?
Красивая сказка? Везенье? Каприз?

Зеркальные люди вокруг и вовне
Волну негатива вздымают во мне,
Но верен я твёрдо душе и судьбе.
Желаю того же, мой друг, и тебе.

Зеркальные люди зеркально хамят,
Зеркальной ухмылкой кого-то бранят,
Но ты попытайся вмешаться в их суть:
Страстей и сомнений откроется путь.

Пусть в спину смеются и пусть лебезят,
Но всё же... тепло и они отразят!

...Зеркальные люди недаром зеркальны:
Ты им покажи, что они уникальны -
Спадёт пелена с этих чистых зеркал,
Увидишь в них то, что так долго искал...

28.11.15 - 29.11.15


Рецензии
Весьма оригинальные строки, актуальные и интересные! Что-то в нем есть от социальной психологии, очень точные и меткие выражения подобраны. Мне нравится!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   02.01.2016 23:00     Заявить о нарушении
БлагоДарю :-)

Елена Слепушкина   03.01.2016 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.