Оборван аккорд

Оборван аккорд. Умолк Шансонье.
Молчание в зале,будто уснули...
Маэстро поднялся,вдруг в тишине,
Кто то спросил-о чём вы играли ?

Играл я о тех,кого с нами нет,
Играл о любви-её растоптали.
Играл о стране,уставшей от бед,
О людях играл,что её подымали.

Матушек вспомнил и стариков,
Босоногое детство,берёзки...
Их порубили,словно врагов,
Наставили бары,киоски..

Я вам пою..,вы-жируете всласть,
А за окном беспризорные дети,
Чтоб хлеба купить,вышли украсть,
У вас,тех,кто их не заметил.

Вы подъезжали чинно в авто
Они вас уже поджидали-
Сумки проверьте,карманы пальто...-
Караул ! Помогите! Меня обокрали !

Пусто у всех. По счетам оплатите !-
Вызывайте ментов,-гарсоны кричат !
С деньгами вы люди,без них-извените...
Мы пошутили...Вам всё возвратят.

В зал бродяжки вошли,гримм стирая,
Вы сами спрсили,-о чём я играл ?
-Браво,Маэстро ! Вы нас разыграли...
-На бис !,-кричал стоя весь зал.

Оборван аккорд. Умолк Шансонье.
Молчание в зале,будто уснули...


Рецензии