Но я сегодня не романтик...

Я не могла не объясниться
Пред тем, как сделать шаг последний!
В ненастный этот день осенний...
Уйти без слов?  Так не годится!

Уж пробил час!  Пора, мой милый!
Настало время для разлуки...
Сдаюсь......и поднимаю руки...
Момент тяжёл...Невыносимый!

Устала за любовь бороться!
За то, чтоб быть с тобою рядом!
Не отговаривай!  Не надо!
Мне сделать шаг безумно сложно!

Но для себя уже решила...
Осталось смелости набраться...
Чтоб от тебя мне отказаться...
Куда-то вмиг пропала сила...

Благодарю за всё, что было!
Но так не может продолжаться!
С Судьбою не могу тягаться!
И о себе совсем забыла...

Я не живу, а существую!
До нашей встречи дни считаю...
Когда увидимся, не знаю...
Когда не рядом, я тоскую!

И ты томишься, как в неволе...
И ловишь каждое мгновенье...
Когда вхожу я в сновиденья...
Сжимаешь кулаки до боли!

Мозг точит мысль : " А что же дальше?!
Я ненавижу расстоянье!
Хочу я чувствовать дыханье!
И видеть нежный взгляд без фальши!"

И я так думаю, поверь мне!
Но карты спутались когда-то...
И километрам я не рада!
Ведь убегает наше время!

А время то не наверстаешь!
Посеребрило всласть виски нам...
На самых радужных картинах
С тобой не вместе!  Это знаешь...

Поэтому, давай прощаться!
Желанный мой!  Родной и близкий!
Увы...плохая я артистка!
И не умею улыбаться,

Когда мне плохо до безумья!
Когда душа внутри трепещет!
Когда на сердце много трещин!
Но было время на раздумья...

Подумалось, а может, легче
Один раз разрубить тот узел?!
Убережёмся ль от контузий?
И будет ль сон спокойней, крепче?

Хотела бы с тобой остаться!
И ты хотел!  Я это знаю!
От этого вдвойне страдаю!
Но нужно всё же попрощаться...

И, словно маленький кораблик,
Твою я гавань оставляю...
Да! Будет трудно...Это знаю...
Но я сегодня  НЕ  романтик...


       
         ( ноябрь 2015 г.)


Рецензии
Но ты сегодня не романтик...(((

Красиво...

Иннокентий Шацкий   06.12.2015 11:18     Заявить о нарушении
Это ЛГ не романтик! А я ещё - ничего! :)))

Марго Шумилина   06.12.2015 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.