Осень

Фонари горят. Небо хмурое.
Вечереет. На улице дождь.
Наблюдаю в окно, как понурые
Пешеходы скрываются в ночь.

Город мокрый, такой болезненный,
Серо-бурый под пленкой дождя
Он простуженный и рассерженный,
Да трамваи так хмуро глядят.

Все деревья, кусты полуголые
Так обиженно смотрят на мир...
Все прохожие - однополые,
Ветер кажется им нахамил.

По-осеннему мерзопакостно,
Сыро, мокро и хочется спать.
Дождь бессовестно стекла лапает,
Что бормочет он не разобрать.
Октябрь 2000 г.


Рецензии