Пьяный Ангел

Надо мной луна по небу
Между звёзд плывёт устало
На столе бутылка водки
Серый ломоть хлеба с салом...

Наливаю для начала
Чарку полную до края
Понимаю с грустью - мало
Водки вечно не хватает...

Водки мало... как и снега
То навалит,то растаёт
А под луною пьяный Ангел
Неприкаянно летает...

Колом в горло водка злая
Жисть паскуду матом крою
И о рёбра мысль бьётся
Ожидая мордобоя...

Мордобой? Да Бог с тобою
На перо бы не нарваться!
Шепчет в ухо за спиною
Чёрт поганый... рад стараться

Снова зиму я встречаю
Шитым наспех белым флагом
И отбившийся от стаи...
Загулявший пьяный Ангел

В Ад давно уж не боюсь я
В песне звонкой душу выну
А завтра может удавлюсь я
На березе иль осине...

Да за что такие муки?
Пью,да слёзы лью за Русь я
Рвут её на части суки
В городах и захолустьях...

Будь ты в ранге или в чине
В шкуре волчьей иль овечьей...
Нет и раньше и поныне
Слаще крови человечьей..

Моют руки в стольном граде
Стражи правды и закона...
Пляшут ряженые blяdi
Над поруганной иконой...

Водки в чарку наливаю
И крещусь на небо рьяно
Ангел белый с мордой пьяной
Среди звёзд плывёт устало...


Рецензии
Я в восторге! Порой меня именно такое настроение одолевает, какое Вы оформили в стихотворении.. А по структуре очень похоже на офигенную песню "Аве Цезарь" Черного Обелиска..

Елена Ведьма   07.01.2016 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо Елена

Олег Львович Меньшиков   09.01.2016 21:56   Заявить о нарушении