Хочу сказать тебе, мой милый

...Хочу сказать тебе, мой милый,
Что ты во многом был не прав.
И нет во мне великой силы,
Не страшен мой горячий нрав.
Не так опасна я, как прежде
Ты уверял себя, мой друг.
И я пришла к тебе в надежде,
Что услыхав тревожный стук
В груди трепещущего сердца,
Ты все поймешь! Поверишь ты,
Во мне узнав единоверца,
Что испугавшись темноты,
Я лишь на миг ушла, любимый,
В последний раз взглянуть на свет.
И вот меня как будто нет
Для мира прежнего. Отныне
Я лишь тебе принадлежу.
Не прогоняй меня укором!
Ты посмотри, я вся дрожу
Перед твоим печальным взором.
Не будь ко мне теперь жесток:
Иль заключи меня в объятья,
Иль как наскучивший цветок
Брось в пыль дорог, твердя проклятья...


Рецензии