Осеннее утро

Ночью туман, по утру зорька алая
Жаром зажгла ветви белых берёз,
Искрами светятся капельки малые
В тоненьких прутиках галочьих гнёзд.

Пала на землю краса ярким золотом,
Рощицу ранил капризный мороз,
Тащит листву ветерок тихо волоком,
Шубу пушистую травам принёс.

Зеркальцем стала и лужица талая,
Солнце купает косые лучи,
Осень шагает не в меру усталая,
Новой хозяйке готовит ключи...

Ночью туман, по утру - зорька алая!
Новая зелень покрыла откос,
Очень люблю тебя, родина малая,
Прятать не стану признания слёз.;


Рецензии
Очень красивое стихотворение, есенинский стиль. Молодчина!

Мария Козыренко   05.12.2015 12:55     Заявить о нарушении