Тоска зелёная

У меня опять тоска зелёная
По денёчкам с летними дубравами.
Я брожу в предзимье между клёнами,
Что и краснотой-то не обрадуют.

Ностальгия по зелёным рощицам,
Где гуляют, словно в балаганчике,
На ладошки, лица, так и просятся,
Радостные солнечные зайчики.

Вспоминаю поле земляничное,
И прогулки бархатными травами,
Птицы где щебечут заграничные
Песни непонятные и бравые.
...
И брожу я теми же дорогами,
Где теперь всё – в белых одеяниях.
О, пора зелёная,  далёко ты -
Где-то... на весеннем расстоянии.

11 ноября 2015

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь (777 убрать):

https://www.chitalny777a.ru/work/1529309/


Рецензии