Капель в морозный день

 
  Вихрится снег, шумит метель.
  Зимой не болен. Не тужу,
  Но наблюдаю мерную капель-
  Под капельницей третий день лежу.

  В стекле цилиндра падают шары.
  Их созерцаю, неожиданно поняв:
  Сферические формы медсестры
  Собой являют форму бытия.

         Смоленск, январь 2013

 


Рецензии