Созвездием творений Леонардо

Созвездием творений Леонардо
На век нас небеса благословили,
Искусство защищает душу гардой
Катарсиса от повседневной пыли,
Полнит сердца Божественной любовью,
Слезами омывает до блаженства,
И обнаженным взглядом под безбровьем
Мадонны лик являет совершенство.
Добро и зло под озаренной кистью
В библейских воплощаются сюжетах,
А нам в наследство гениальный мистик
Оставил тайны в созданных портретах...


Рецензии