Сестре - предновогоднее

Вновь пишу для тебя,
Хоть сейчас совершенно напрасно...
Ведь при жизни твоей
Говорили с тобой мы не часто.
Вот уже второй раз
Без тебя Новый год наступает.
Интересно узнать -
А у вас Новый год там бывает?
Быстро время летит,
Полтора уже года промчалось.
Все мы помним тебя,
О тебе память в сердце осталась.
Оттого и болит
И тревожится сердце ночами,
Что уже Новый год
Ты не будешь встречать вместе с нами.
Мама очень грустит -
Каждый год ты ей праздник дарила:
Украшала весь дом
И откуда-то ель приносила.
Ты умела "зажечь"
И с размахом устроить веселье,
И у всех, кто вокруг -
Непременно поднять настроение.
Я другая совсем,
Нет во мне огонька и задора,
А у мамы теперь -
О тебе только все разговоры.
Вспомнит с грустью она
Свою Леночку, дочку родную,
Я её обниму
И за нас, за двоих, поцелую...


Рецензии